注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英雄本色的博客

没有黑夜的等待,就没有白天的黎明,但白天之后还有黑夜!

 
 
 

日志

 
 

林永青:三十立志,无需惶恐  

2010-11-29 21:43:57|  分类: 【主持风采】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

观众:人肯定有一种阶段比如说踏入30岁门槛的时候,都会觉得时间过的特别特别快,这个时候自己想要做什么事情的时候,其实人一辈子能做的事情很少。比如说我想做这件事情,30年之后我能达到什么样的情况,自己心里是有数的。遇到这种时候就会很恐慌,就感觉时间过的太快了,面临这种问题的时候,那时候你对自己的追问是什么样的?是如何去解答的。还有一个问题是如果有一天你站在40岁路口的时候,你回望自己30岁的时候,你想对自己30岁的时候想说什么?
主持人:好,两个问题。
嘉宾:我先回答你第二个问题,我现在已经过了40岁的槛,如果问我对10几年前的我,我是蛮欣赏的。
主持人:为什么?欣赏什么呢?
嘉宾:其实我觉得我在30多岁的时候,我还是一个相当不错的有志青年。其实很多事情,释迦牟尼讲过一句话叫“圣人畏因,凡人畏果。”就是很多事情是有因果的,你今天做到一定的成就,我当然不是说我有多大的成就,只是稍微做了一点事,若干年前你努力过了,所以我蛮欣赏我在30岁左右的时候,其实我真是挺努力而且还挺积极的一个人。
主持人:向上、上进。
嘉宾:对。我觉得这个很重要。你不用担心,其实我也很惶恐要钱没钱要什么没什么,我也很惶恐。但是至少说你去努力了就会有结果,一份耕耘一份收获,我相信这一点,一会儿我再来讲讲相信的事。前面的问题是说人在30岁的时候会害怕。
主持人:没有时间这个事情。
嘉宾:时间,实际上有一个好消息告诉大家,我在头两年我们做了一本书叫《未来五十年》,中文版叫《六十位巨人谈未来》就是请了大概五六十位得诺贝尔奖的全世界的各个领域的人,那么最新的科学研究成果证明,未来25年到30年人的平均寿命是140岁到150岁,也就是说即使你过了30岁才是你五分之一的门槛还早还有时间,这是一个好消息所以不用太恐慌还有时间。
另外一点还是一个心的问题跟方向的问题,就是今天的主题。如果你能够把自己的方向定好,30岁我觉得三十而立,现在其实很难。以前讲三十而立可能以前竞争没有那么激烈,现在讲三十而立更多可能是是你立志了,你把你人生的志向立下来。
主持人:反而是在30岁的这个时间把它确定下来。
嘉宾:我觉得差不多,因为你可能你二十二三岁一毕业中间也工作这么多年,如果你30岁再不立志可能有点晚,可能,我这个人说话比较准确,因为也有人比如60岁开始创业立方摩托很成功,所以你如果给自己找借口任何时候都可以找,如果不给自己找借口任何时候可以做。刚才讲德鲁克,德鲁克的夫人80岁开始创业,做的还挺成功做成了一家上市公司。换一个角度,这个思想改了行为观念就改了。



  

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018