注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英雄本色的博客

没有黑夜的等待,就没有白天的黎明,但白天之后还有黑夜!

 
 
 

日志

 
 

《徐沛东创作歌曲精选》60歌名连句  

2013-03-05 14:17:57|  分类: 【演唱会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      

                                                              老师与美姑、靓仔的情怀

话说这位《东方姑娘》,就是老师笔下的《辣妹子》,人们又叫她《风雨丽人》,姿若《清风白莲》,貌赛《天下美凤凰》。

此刻,她正《踏歌起舞》,让《大地飞歌》,惹得《热血男儿》《人生无悔》,怀着《年轻的向往》《长歌行》——刚《唱一曲大江东去》,又吼一曲《骆驼之歌》。

靓仔问美姑:《你是否在寻找》《阳光乐章》?其实,我也有《北国之恋》。美姑说:记忆已成《昨天的故事》,《我像雪花天上来》。靓仔抬头看天,《天蓝蓝》,在《那根藤缠树》的星空,还晃着一轮令人无限遐想的《红月亮》。靓仔说:无论《苦乐年华》,《我与你同在》,《一生一世的情》相依,《不白活一回》——让我们并肩《走在幸福的路上》,去看《幸福花儿开》,嗅那《五月槐花香》,好吗?美姑笑而不答。

美姑问老师:您在干什么?老师说:我在《数风流人物》,我给你们讲个《我心中的故事》:《黎民百姓长久》、《得民心者得天下》——这也是《我的恋曲》。美姑与靓仔当即表示:《爱相逢》,《红土香》,《命运不是辘轳》,《再也不能这样活》!于是,老师与美姑、靓仔击掌共誓:《中国我属于你》、《祖国在我心里》,为了《我们的母亲》,即使洒尽《青春热血》,也要护我《国魂》、《爱我中华》!

美姑垂了脸,斜睨靓仔道:《十八弯水路到我家》,咱妈就是《黄河渔娘》。在那《芦苇花》弄柳荡舟的黄昏,我其实也在《半等情郎》。《乡音乡情》隔不断,点点都是《漓江情》——请你《春到沙家浜》,《田野的春天》接新娘!一时间,《天地喜洋洋》,在那《大森林的早晨》,就连《篱笆墙的影子》,也哼起了《为人民服务》的歌谣!

就在这琴声悠扬的《曙色》中,老师挥了挥手,目送美姑、靓仔这对新人循着《梅花引》导的小径逶迤前行,纵有《风风雨雨》,《一辈子》《永远在我心》……

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018