注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英雄本色的博客

没有黑夜的等待,就没有白天的黎明,但白天之后还有黑夜!

 
 
 

日志

 
 

黄梅戏《寂寞汉卿》  

2015-11-15 14:13:54|  分类: 【中国戏剧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剧情简介:元代戏剧家关汉卿一生作剧60余种,为我们留下了众多豪杰志士、才女俊男呼之欲出的形象,可正史上却鲜有他的记述。人们对他的认知、喜爱以至崇敬更多地来自于他描写别人的文字。此剧借他的作品捕捉他的人生、呼出他的形象,可谓借穴生风。
因不甘生命与心灵的豁缺,他在寻找。朱簾秀既是他杂剧的知音、心灵与生命的另一半;更是他理想的化身、精神的图腾,是他梦想的世界与明天。在那里,美丽与高洁一起飞翔,温润与祥和同生共长。主体同客体、男人和女人、精英与大众一起衔石填海,一起担当公平正义,一起哺育友善良知。
这寻找是艰辛的、酸涩的、凄苦的和流血的,终究是过程美于结果,精神亮于现实。铜豌豆纵然捶不扁炒不爆,却也改变不了锤头和铁釜——但已足可照亮这改变本身。
关汉卿的寂寞,是寻梦人的寂寞,是志、智者的寂寞。他寂寞在正史中,却活脱在人心上。
美,由寂寞走向风光。


演员:刘国平、吴美莲、汪学节、雍丽娟等


演出时间:2015.11.21
演出地点:安庆市黄梅戏艺术中心
演出单位:安徽再芬黄梅文化艺术股份有限公司


 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018